Cara Mengaktifkan Ruang Kedua Xiaomi dan Jika Lupa Password

Kegunaan dan Cara Mengaktifkan Ruang Kedua Xiaomi - Sejak MIUI 8 pihak Xiaomi menanamkan fitur canggih terbaru yaitu Ruang Kedua/Second Space, fitur ini memungkinkan kita untuk membuat dua ruang, lebih mudahnya bisa diibaratkan kita memiliki dua ponsel namun keduanya tergabung dalam satu ponsel.

Jika di sistem operasi Windows kita mengenalnya dengan fitur "User Account" nah seperti itu juga fungsi dari Ruang Kedua atau Second Space Xiaomi ini.

Lalu apa untungnya jika kita mengaktifkan fitur ruang kedua/second space?

Mari kita simak apa saja keuntungan mengaktifkan Ruang Kedua Xiaomi :

# Seperti memiliki dua ponsel dalam satu perangkat

Mengaktifkan ruang kedua/second space Xiaomi serasa memiliki dua ponsel namun dalam satu genggaman.

Pada masing-masing ruang kita bisa membuat tampilan yang berbeda serta bisa pasang aplikasi yang berbeda-beda pula.

# Untuk mengamankan dari pengguna lain

Misal di rumah ada adik atau siapalah yang sering pinjam ponsel kita, dan biasanya sering buat main game, nah agar si adik tidak salah pencet ke aplikasi lain atau takut file foto atau file penting lainnya tak sengaja kena hapus, mending kita aktifkan second space/ruang kedua Xiaomi ini agar ruang satunya khusus kita gunakan untuk pribadi sedang ruang yang kedua untuk akses pengguna lain.

# Bisa memasang dua aplikasi yang sama dalam satu perangkat

Jika diruang utama kita sudah memasang aplikasi semisal WhatsApp maka di ruang kedua kita juga bisa memasang aplikasi WhatsApp, meski Xiaomi juga menyediakan fitur menggandakan aplikasi.

# Bisa membuat dua akun yang berbeda dalam satu perangkat

Ketika ruang kedua diaktifkan, kita bisa membuat akun baru yang berbeda dari akun pertama di ruang utama.

# Bisa import foto dari ruang utama ke ruang kedua atau sebaliknya

Meski kita tidak bisa melihat foto-foto yang ada di ruang utama (ketika ruang kedua aktif) namun kita bisa melakukan import foto yang berada diruang utama ke ruang kedua.
Artikel lainnya :
Mengaktifkan/Menonaktifkan Aplikasi Xiaomi
Mengembalikan Foto Xiaomi yang di Reset Ulang dan Terhapus

Cara Mengaktifkan Ruang Kedua / Second Space Xiaomi:

1. Pilih Pengaturan/Setting
2. Scroll kebawah dan pilih Ruang Kedua
3. Dan pilih tombol Hidupkan Ruang Kedua
4. Tunggu hingga layar menyala kembali
5. Dan selamat kamu sudah berada di ruang kedua Xiaomi
6. Untuk kembali ke ruang utama, silahkan pilih menu Ganti pada layar.

Jika tadi kita sudah mengetahui cara mengaktifkan ruang kedua Xiaomi serta beberapa keuntungan mengaktifkan ruang kedua Xiaomi, selanjutnya kita bahas bagaimana cara menghapus ruang kedua Xiaomi.

Cara Menghapus Ruang Kedua Xiaomi :

#Masuk ke Setelan -- Pilih Ruang Kedua -- dan klik tanda hapus (gambar tempat sampah) di pojok kanan atas -- ketika muncul pesan konfirmasi hapus ruang kedua maka pilih Hapus -- dan masukkan kata sandi Akun Xiaomi --  selesai.
Baca lainnya :
Cara Menyembunyikan SMS di Xiaomi tanpa Aplikasi
Apa Kegunaan Lite Mode (Mode Mudah) di Xiaomi?
Cara Memindah Menu Toggle HP Xiaomi

Bagaimana jika lupa kata sandi ruang kedua Xiaomi?

Ketika ingin berganti ruang, kita akan diminta untuk memasukkan kata sandi (sandi Akun Mi/Xiaomi) namun kebanyakan orang malah lupa dengan kata sandi akun Xiaomi-nya sendiri, dan cara yang paling ampuh dan tercepat adalah seperti yang akan saya jelaskan dibawah ini.
  1. Masuk ke Setelan
  2. Pilih Setelan Tambahan
  3. Buat Cadangan & Setel Ulang
  4. Kembali ke setelan pabrik
  5. Matikan/non aktifkan "Hapus isi yang tersimpan" agar data tetap aman, dan yang berubah hanya settingan saja.
  6. Terakhir klik "Setel ulang telepon"

Begitu penjelasan singkat mengenai Kegunaan dan cara mengggaktifkan ruang kedua Xiaomi, serta cara mengatasi lupa password ruang kedua.
Artikel terkait :
Cara Menyimpan Nomor di Kartu SIM pada Ponsel Xiaomi
Cara Menampilkan Foto/File Tersembunyi di Xiaomi
Solusi Xiaomi Tidak Bisa Download App di Google Play Store Saat Menggunakan Paket Data
Latest
Buka komentar
Tutup komentar

2 comments:

  1. Wahh ak gak pake hape xiaomi lagi mas, sekarang menggunakan laptop sja, kalo berkomunikasi melalui twitter dan blog wueheh dan sms juga sih kadang juga line di laptop.. Tapi bagus juga nih dikeluarga soalnya ada yang make, dan ini informasi yang bagus juga.. terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh... Gak pake smartphone donk... :)
      Gak papa dengan ini bisa nambah2 info :)

      Delete