Cara Mengatasi {PAGE \* MERGEFORMAT} dan {MERGEFIELD} pada Ms. Word

Cara Mengatasi {PAGE \* MERGEFORMAT} dan {MERGEFIELD} pada Ms. Word - Kedua masalah tersebut adalah masalah yang sama, jadi jika 1 masalah teratasi maka yang lain juga akan teratasi dengan cara yang sama juga.

Masalah {PAGE \* MERGEFORMAT} biasanya muncul ketika kita menyisipkan nomor halaman, sedangkan {MERGEFIELD} muncul ketika kita menyisipkan field/data dari Mail Merge.

Munculnya masalah tersebut adalah karena ketidaksengajaan kita, seperti tidak sengaja menekan tombol di keyboard yang mengakibatkan masalah tersebut muncul.

Sebenarnya cara yang paling sederhana untuk mengatasinya cukup mudah yaitu dengan meletakkan kursor pada tulisan yang dimaksud dan menekan tombol kombinasi Shift+F9 masalah akan beres.

Bisa juga dengan melakukan klik kanan pada tulisan {PAGE \* MERGEFORMAT} maupun {MERGEFIELD} lalu pilih Update Field atau bisa juga memilih Toggle Field Codes.

Cara Mengatasi {PAGE \* MERGEFORMAT} dan {MERGEFIELD} pada Ms. Word

Namun bagaimana jika masalah tersebut selalu muncul ketika kita membuat dokumen baru atau membuka dokumen yang sudah kita simpan sebelumnya?

Nah hal ini yang membuat saya sempat kebingungan dalam mencari jalan keluarnya.

Jika hal ini yang terjadi, tidak hanya cukup melakukan cara yang telah saya sebutkan di atas, namun kita perlu melakukan beberapa pengaturan terlebih dahulu di bagian Options pada Ms. Word.

Untuk langkah-langkahnya silahkan ikuti petunjuk dibawah ini.

Cara Mengatasi {PAGE \* MERGEFORMAT} dan {MERGEFIELD}

1. Buka Ms. Word pilih menu File.

Cara Mengatasi {PAGE \* MERGEFORMAT} dan {MERGEFIELD} pada Ms. Word

2. Selanjutnya pilih menu Options.

Cara Mengatasi {PAGE \* MERGEFORMAT} dan {MERGEFIELD} pada Ms. Word

3. Berikutnya pada kotak Word Options pilih Advanced -- cari bagian Show document content buang centang pada Show field codes instead of their values -- lalu klik tombol OK.

Cara Mengatasi {PAGE \* MERGEFORMAT} dan {MERGEFIELD} pada Ms. Word

4. Selesai, data Mail Merge sudah kembali normal.

Cara Mengatasi {PAGE \* MERGEFORMAT} dan {MERGEFIELD} pada Ms. Word

Untuk membuktikan, sekarang coba simpan dan tutup dokumen, lalu buka kembali.

Bagaimana, cukup mudah bukan?

Jika masih ada pertanyaan silahkan tuang dalam kotak komentar.

Apabila tidak keberatan silahkan berbagi untuk orang yang lain dengan membagikan artikel ini melalui tombol yang telah disediakan.

Ok sampai disini dulu pembahasan tentang Cara Mengatasi {PAGE \* MERGEFORMAT} dan {MERGEFIELD} pada Ms. Word, selamat mencoba semoga berhasil. Wassalam!
-----------------------
Download artikel ke PDF:
https://jejaklagu.com/mergerformatiwe

Cara Daftar dan Dapatkan Uang dari Safelink Blogger

Cara Daftar dan Dapatkan Uang dari Safelink Blogger - Bagi seorang blogger tentu kata Safelink Converter sudah tidak asing lagi, lebih-lebih bagi mereka yang memiliki blog dengan kategori download.

Dengan hadirnya Safelink Blogger ini, menjadi salah satu alternatif untuk blogger yang belum diterima oleh Google Adsense maupun bagi mereka yang tidak memiliki blog, karena semua member bisa mendapatkan pendapatan dari layanan Short Link (pemendek URL/tautan).

Fungsi Safelink :

Biasanya Safelink sering digunakan oleh blogger untuk meningkatkan pendapatan Google Adsense dengan membuat sebuah halaman khusus menampilkan iklan dari Google Adsense sebelum link tersebut membuka halaman sesungguhnya.

Sebenarnya fungsi utama dari safelink adalah sebagai pendeteksi keamanan sebuah link, terutama dari virus maupun malware.

Namun dari perkembangan zaman kini safelink juga dimanfaatkan sebagai metode baru untuk memperoleh pendapatan juga untuk meningkatkan pendapatan bagi penayang iklan (Publisher).

Membuat link lebih ringkas:

Seperti yang telah saya katakan di atas, selain berfungsi sebagai keamanan sebuah link, Safelink Blogger juga berfungsi sebagai pemendek link, URL yang begitu panjang menjadi lebih ringkas.

Sebagai contoh, semisal link utamanya adalah :
https://www.wahyuiwe.com/2019/04/cara-daftar-dan-dapatkan-uang-dari-safelink-blogger.html
Ketika sudah di convert melalui Safelink Blogger akan menjadi seperti berikut :
https://jejaklagu.com/64Hp
Dengan demikian link yang kamu conversi akan menjadi lebih pendek, ringkas, juga mudah diingat tentunya.

Ada banyak layanan link converter yang bisa kita temui di internet, semisal Bitly, TinyURL, Adfly, dan masih banyak lagi layanan link converter lainnya, dengan berbagai macam kelebihan masing-masing.

Hal semacam ini biasa kita temui ketika mengunjungi situs download, ketika hendak mengunduh, sebelum menuju ke halaman tujuan kita akan dibawa ke halaman lain selama 5 detik selanjutnya kita akan dibawa ke halaman utama yang ingin kita tuju.

Namun di Safelink Blogger kamu bisa mendapatkan hampir semua keuntungan yang ada pada link converter lainnya.

Mendapatkan Bayaran dari Safelink Blogger:

Selain keamanan, link lebih ringkas, kita juga mendapatkan komisi, dan ini tidak semua link converter lainnya bisa melakukannya.

Enak gak tuh?

Enak dong, selain kita bisa menggunakan layananannya secara gratis kita juga dibayar.

Lalu berapa duit yang akan kita dapatkan jika menggunakan layanan Safelink Blogger?

Safelink blogger akan membayar kamu dalam setiap 1000 tayangan atau biasa dikenal dengan sebutan CPM (Cost Per Million).

Jika ada seseorang yang mengunjungi halaman melalui link hasil short dari safelink blogger milik kamu maka itu dihitung 1x tayangan, dan seterusnya jika ada pengunjung lain yang mengklik halaman melalui link tersebut akan dihitung dan diakumulasikan dari semua pengunjung yang telah menggunakan link tadi.

Payout Rate :

Untuk tingkat pembayaranya sendiri bagi pengunjung di Indonesia akan mendapatkan $4.00 dalam setiap 1000 tayangan, dan ini merupakan bayaran tertinggi untuk lokal kita jika dibandingkan dengan layanan link converter lainnya.

Namun jika ada pengunjung yang membuka tautan mu dari German maka harganya akan beda lagi dan bayarannya lebih tinggi yaitu $8.20, begitu juga dengan negara lainnya memiliki perbedaan harga, bisa lebih tinggi dan bisa juga lebih rendah, hingga harga yang terendah yang ditawarkan adalah $2.00 untuk negara Vietnam dan negara-negara yang tidak tertera disana.
Cara Daftar dan Dapatkan Uang dari Safelink Blogger

Metode Pembayaran lebih bervariasi :

Kelebihan lainnya Safelink Blogger ialah banyak menyediakan pilihan metode pembayaran, karena rata-rata untuk link converter lainnya hanya menyediakan sedikit metode pembayaran seperti Paypal, Payza, dan Payoneer, namun di Safelink Blogger kamu bisa memilih metode pembayaran yang sangat familiar di Indonesia.

Lebih jelasnya untuk metode dan minimum pembayaran yang bisa dicairkan bisa lihat tabel berikut ini :
Metode Pembayaran Negara Minimal
Paypal Global $2.00
Transfer Bank Indonesia $5.00
Pulsa Indonesia $0.88
Token PLN Indonesia $1.90
Gojek Indonesia $1.90
Alfamart & Indomart Indonesia $0.88
OVO Indonesia $2.00
Untuk menghitung/konversi ke Rupiah silahkan gunakan money converter, karena kurs dollar bisa berubah kapan saja, namun ketetapan harga akan tetap berdasarkan Dollar Amerika.

Kelebihan lain dari Safelink Blogger tidak membedakan platform, baik pengunjung melalui Desktop maupun Mobile/Tablet.

Karena yang saya tau link converter lainnya untuk harga pengunjung yang membuka tautan melalui Mobile lebih murah daripada pengunjung dengan platform Desktop/PC.

Apakah saya perlu mempunyai blog untuk bisa mendapatkan bayaran dari safelink blogger?

Tidak perlu dan tidak wajib, karena kamu bisa saja menggunakan link apa saja untuk dipendekkan dan menyebarkannya di semua akun media sosial yang kamu miliki agar orang tertarik untuk mengunjungi halaman yang kamu bagikan.

Lalu apa saja yang saya perlukan agar bisa mendapatkan uang dari safelink blogger?

Pertama kamu harus daftar dulu melalui situs resminya di sini Safelink Blogger, untuk petunjuknya silahkan ikuti langkah-langkah yang akan saya berikan berikut ini.

Cara Daftar Safelink Blogger :

  1. Masuk ke halaman ini https://safelinkblogger.com/ dan lakukan pendaftaran dengan memilih tombol Daftar (Sign Up).
  2. Cara Dapatkan Uang dari Safelink Blogger tanpa Modal
  3. Halaman berikutnya masukkan Username (Nama panggilan), Email, Password baru, dan masukkan lagi Password tersebut, jangan lupa untuk mencentang Saya bukan robot (kode capcha), centang juga pada I agree to the Term of Use and Privacy Policy, dan lanjutkan dengan menekan tombol Register.
  4. Cara Dapatkan Uang dari Safelink Blogger tanpa Modal
  5. Selanjutnya cek email yang sudah kamu daftarkan tadi, dan klik tautan yang ada disana untuk mengaktifkan akun kita di Safelink Blogger, dan langkah ini merupakan langkah terakhir dari pendaftaran akun.
  6. Cara Dapatkan Uang dari Safelink Blogger tanpa Modal
  7. Dan untuk membuat sebuah Short link tinggal klik pada menu (1) New Shorten Link -- (2) paste link asli ke dalam kotak teks -- (3) jika ingin menggunakan alias (agar lebih mudah diingat) tinggal masukkan sesuai keinginan (ini tidak wajib bisa di kosongi) -- (4) klik tombol Shorten -- (5) hasilnya akan muncul di kolom bawah tombol Shorten (inilah hasilnya link yang sudah dipendekkan) -- (6) copy untuk membagikannya.
  8. Cara Dapatkan Uang dari Safelink Blogger tanpa Modal
  9. Terakhir kamu tinggal membagikan link tersebut keberbagai media, bisa di bagikan melalui postingan di blog, Facebook, Twitter, WhatsApp, dan media lainnya.
Dan kita tinggal menunggu seseorang untuk membuka tautan yang telah kita bagikan tersebut, selanjutnya kamu bisa membuat link short lainnya dengan cara yang sama.

Selain itu kamu juga bisa menginstall aplikasi Safelink Blogger di Smartphone Android kamu melalui Google Play.

Demikian tutorial singkat mengenai cara daftar dan dapatkan uang dari Safelink Blogger, semoga bermanfaat selamat menikmati, wassalam!
-----------------------
Download artikel ke PDF:
https://jejaklagu.com/safelinkiwe

Cara Melihat Yang Unsubscribe Channel Youtube Kita

Cara Melihat Yang Unsubscribe Channel Youtube Kita - Youtube kian hari semakin menjadi favorit orang-orang dalam mencari peruntungan dalam dunia online.

Apalagi ketika 2 Youtuber Indonesia mencapai 10 juta subscriber pertama di Asia Tenggara, yaitu Atta Halilintar dan Ria Ricis.

Para Youtuber sudah pasti tahu jika channel Youtube telah mencapai 10 juta subscriber akan mendapatkan sebuah penghargaan dari Youtube yaitu mendapatkan Golden Play Button.

Yang belum tau apa itu Play Button Youtube dan bagaimana cara mendapatkannya, untuk lebih jelasnya silahkan baca di artikel ini : Syarat Untuk Mendapatkan Play Button YouTube.

Bagi Youtuber lain lebih-lebih yang masih memiliki subscriber sedikit, sudah menjadi rahasia umum dalam mencari subscriber bisa dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya yang dikenal dengan istilah Sub4Sub.

Hal semacam ini sebenarnya dilarang oleh pihak Youtube karena dianggap suatu kecurangan dalam menggaet pelanggan, dan apabila hal semacam ini terdeteksi oleh pihak Youtube maka secara otomatis subscriber hasil dari Sub4Sub akan menghilang.

Khususnya Youtuber baru (newbie), yang sangat antusias mengejar target subscriber minimal 1000 subcriber untuk memenuhi syarat agar channel Youtube-nya bisa bermitra dengan Google Adsense.

Dari tuntutan tersebut para Youtuber baru harus bisa saling support dengan Youtuber lainnya, agar channelnya bisa dikenal banyak orang dengan jalan saling berkunjung dan saling subscribe, dan saya rasa cara masih tergolong aman dalam mencari subscriber asal cara mainnya "halus" tidak dengan cara membuat spam.

Bagi kamu yang sudah susah payah mencari subscriber dengan cara di atas paling tidak sifat sportif harus tetap dijaga.

Nah agar kamu tidak dirugikan oleh para oknum Youtuber yang hanya ingin mengejar keuntungan sendiri (read: tidak sportif) baiknya harus tau siapa saja yang sudah unsubscribe dari channel Youtube kamu. (catatan: Yang saya maksud adalah subscriber yang sepakat untuk saling support).

Untuk lebih jelasnya silahkan simak pembahasannya dibawah ini bagaimana cara mengetahui orang yang Unsubscribe dari channel Youtube kita.

Cara Melihat Yang Unsubscribe Channel Youtube Kita :

  1. Masuk ke halaman ini https://vidooly.com/signup dan lakukan pendaftaran dengan memasukkan data yang diminta, seperti User Name (nama panggilan), Email, Password, No. Telp. (Opsional: boleh dikosongi), dan jangan lupa untuk mencentang kode capcha, dan klik tombol GET STARTED NOW.
  2. Cara Melihat Yang Unsubscribe Channel Youtube Kita
  3. Setelah selesai, selanjutnya akan diminta Login untuk masuk ke halaman Dashboard Vidooly, silahkan masukkan Email dan Password yang sudah kita masukkan tadi.
  4. Cara Melihat Yang Unsubscribe Channel Youtube Kita
  5. Selanjutnya akan tampak halaman seperti berikut, langsung saja klik tombol Connect your Youtube channel, untuk menghubungkan channel Youtube kita.
  6. Cara Melihat Yang Unsubscribe Channel Youtube Kita
  7. Pada tahap ini kita diminta untuk login ke channel Youtube, silahkan pilih akun channel Youtube anda.
  8. Cara Melihat Yang Unsubscribe Channel Youtube Kita
  9. Berikutnya jika muncul halaman berikut pilih tombol Izinkan (Allow).
  10. Cara Melihat Yang Unsubscribe Channel Youtube Kita
  11. Tahap terakhir silahkan pilih Audience -- Unsubscribers List untuk melihat siapa saja yang sudah Unsubscribe dari channel Youtube kita, pada no. 3 (dalam gambar) adalah daftar subscriber yang unsubscribre dari channel Youtube milik kita.
  12. Cara Melihat Yang Unsubscribe Channel Youtube Kita
Catatan : Daftar Unsubsciber (Unsubscrivers List) akan muncul setelah menunggu selama 48 jam, atau 2 hari.
Bagaimana, cukup simple kan?

Jadi jika kamu sering melakukan saling support antar Youtuber agar tidak dibodohi oleh Youtuber-Youtuber yang hanya ingin mengambil keuntungan sebelah pihak, cara ini cukup ampuh untuk mengetahui nama channel Youtube mereka untuk melakukan unsubscribe juga terhadap channelnya.

Cukup sampai disini dulu postingan cara melihat yang unsubscribe channel Youtube, semoga bermanfaat, selamat mencoba.

NB : Postingan ini berkat kerjasama dengan Ocem channel.

Cara Mengatasi "Not Optimum Mode" pada Monitor yang Dijadikan TV

Cara Mengatasi "Not Optimum Mode - Recommended Mode 1366x768 - 60Hz" pada Monitor yang Dijadikan TV - Kebetulan nih dirumah ada monitor LCD yang gak kepake, bekas monitor komputer PC yang udah rusak.

Daripada dianggurin mending saya pake untuk dijadikan TV, mayan kan buat nemenin waktu santai.

Sebelum saya lanjut pada pembahasan cara mengatasi not optimum mode, saya jelaskan secara singkat bagaimana cara agar monitor komputer bisa dijadikan TV, yah sapa tau ada yang butuh tutorialnya.

Cara Mengatasi "Not Optimum Mode" pada Monitor yang Dijadikan TV

Mengubah Monitor Komputer Menjadi TV :

1. Siapkan Monitor komputer (boleh LCD maupun yang tabung)

2. Bagi yang menggunakan reciever+parabola usahakan beli reciever yang sudah ada colokan HDMI-nya supaya tidak perlu menggunakan TV Tuner lagi. (Bagi yang menggunakan antena biasa [bukan reciever+parabola] siapkan TV Tuner ya, harganya bervariasi dan cukup terjangkau (sekitar Rp. 150 ribu - Rp. 500 ribu.
Cara Mengatasi "Not Optimum Mode" pada Monitor yang Dijadikan TV
Contoh Receiver Parabola yang terdapat colokan HDMI
3. Kabel HDMI to VGA (harga sekitar Rp. 50 ribu)

Cara Mengatasi "Not Optimum Mode" pada Monitor yang Dijadikan TV

Jika peralatan di atas sudah lengkap, sekarang tinggal menghubungkannya.

1. Hubungkan kabel "HDMI to VGA" ke monitor dan ke reciever parabolanya.

Cara Mengatasi "Not Optimum Mode" pada Monitor yang Dijadikan TV

2. Dan jangan lupa pula hubungkan kabel antena parabola ke receiver.

3. Colokkan juga kabel daya listriknya ke receiver dan monitor.

4. Sekarang nyalakan semua perangkat tersebut.

Jika pada tahap ini berjalan dengan baik, dalam artian gambar/tv sudah muncul dengan sempurna, maka anda sudah tidak perlu lagi melakukan settingan pada receiver.
Artikel terkait : Cara Buka 2 Aplikasi di 2 Monitor dengan 1 Komputer
Namun jika pada tahap ini mengalami gangguan seperti yang saya sebutkan pada judul postingan ini, yaitu muncul pesan "Not Optimum Mode - Recommended Mode 1366x768 - 60Hz" atau sejenisnya, maka kita membutuhkan sedikit settingan pada recievernya, simak caranya berikut ini.
Catatan : Saya di sini menggunakan receiver Matrix Big Burger, untuk merk lainnya bisa menyesuaikan dengan menu yang ada di receiver yang anda pakai (yang membedakan hanya tampilan menunya saja) silahkan cari yang sesuai dengan apa yang akan saya contohkan dalam postingan ini.
# Pertama, silahkan pencet tombol Menu pada remot reciever (dan perhatikan pada layar), selanjutnya pilih Setting -- Pengaturan AV.

Cara Mengatasi "Not Optimum Mode" pada Monitor yang Dijadikan TV

# Kedua, pilih Sistem TV = NTSC (jika sebelumnya PAL atau Auto silahkan ganti ke NTSC).

Cara Mengatasi "Not Optimum Mode" pada Monitor yang Dijadikan TV

Cukup pada langkah ini silahkan keluar dari menu settingan, dan perhatikan apakah gambar/tv pada monitor sudah muncul sempurna?

Jika iya, maka anda sudah bisa nonton tv sepuasnya, dan pengalaman saya sendiri hanya pada tahap ini sudah berhasil.

Namun jika masih muncul masalah lain coba silahkan lanjut ke langkah berikutnya.

Buka pada settingan yang tadi (perhatikan gambar di atas), Pada Resolusi Video pilih 720p (untuk ini bisa sesuaikan sendiri sesuai kemampuan monitor yang anda pakai) karena petunjuk pada monitor yang saya pakai adalah 1366x768 - 60Hz maka saya cukup pilih 720p, jika lebih dari itu maka monitor akan blank alias gelap, dan untuk mengembalikan ke awal lagi nanti akan butuh TV lain agar bisa setting kembali).

Ok sampai disini postingan Cara Mengatasi "Not Optimum Mode" pada Monitor yang Dijadikan TV, semoga bisa bermanfaat, sampai ketemu lagi di postingan berikutnya, terima kasih selamat mencoba.
Lihat lainnya : Cara Melepas Dudukan Monitor LCD Samsung
Catatan:
Spesifikasi contoh di atas saya aplikasikan pada :
Receiver = Matrix Big Burger HD MPEG-4
Monitor LCD = Samsung SyncMaster B1630 15,6"

Cara Mengaktifkan Ruang Kedua Xiaomi dan Jika Lupa Password

Kegunaan dan Cara Mengaktifkan Ruang Kedua Xiaomi - Sejak MIUI 8 pihak Xiaomi menanamkan fitur canggih terbaru yaitu Ruang Kedua/Second Space, fitur ini memungkinkan kita untuk membuat dua ruang, lebih mudahnya bisa diibaratkan kita memiliki dua ponsel namun keduanya tergabung dalam satu ponsel.

Jika di sistem operasi Windows kita mengenalnya dengan fitur "User Account" nah seperti itu juga fungsi dari Ruang Kedua atau Second Space Xiaomi ini.

Cara Mengaktifkan Ruang Kedua Xiaomi dan Jika Lupa Password

Lalu apa untungnya jika kita mengaktifkan fitur ruang kedua/second space?

Mari kita simak apa saja keuntungan mengaktifkan Ruang Kedua Xiaomi :

# Seperti memiliki dua ponsel dalam satu perangkat

Mengaktifkan ruang kedua/second space Xiaomi serasa memiliki dua ponsel namun dalam satu genggaman.

Pada masing-masing ruang kita bisa membuat tampilan yang berbeda serta bisa pasang aplikasi yang berbeda-beda pula.

# Untuk mengamankan dari pengguna lain

Misal di rumah ada adik atau siapalah yang sering pinjam ponsel kita, dan biasanya sering buat main game, nah agar si adik tidak salah pencet ke aplikasi lain atau takut file foto atau file penting lainnya tak sengaja kena hapus, mending kita aktifkan second space/ruang kedua Xiaomi ini agar ruang satunya khusus kita gunakan untuk pribadi sedang ruang yang kedua untuk akses pengguna lain.

# Bisa memasang dua aplikasi yang sama dalam satu perangkat

Jika diruang utama kita sudah memasang aplikasi semisal WhatsApp maka di ruang kedua kita juga bisa memasang aplikasi WhatsApp, meski Xiaomi juga menyediakan fitur menggandakan aplikasi.

# Bisa membuat dua akun yang berbeda dalam satu perangkat

Ketika ruang kedua diaktifkan, kita bisa membuat akun baru yang berbeda dari akun pertama di ruang utama.

# Bisa import foto dari ruang utama ke ruang kedua atau sebaliknya

Meski kita tidak bisa melihat foto-foto yang ada di ruang utama (ketika ruang kedua aktif) namun kita bisa melakukan import foto yang berada diruang utama ke ruang kedua.
Artikel lainnya :
Mengaktifkan/Menonaktifkan Aplikasi Xiaomi
Mengembalikan Foto Xiaomi yang di Reset Ulang dan Terhapus

Cara Mengaktifkan Ruang Kedua / Second Space Xiaomi:

1. Pilih Pengaturan/Setting
2. Scroll kebawah dan pilih Ruang Kedua
3. Dan pilih tombol Hidupkan Ruang Kedua
4. Tunggu hingga layar menyala kembali
5. Dan selamat kamu sudah berada di ruang kedua Xiaomi
6. Untuk kembali ke ruang utama, silahkan pilih menu Ganti pada layar.

Jika tadi kita sudah mengetahui cara mengaktifkan ruang kedua Xiaomi serta beberapa keuntungan mengaktifkan ruang kedua Xiaomi, selanjutnya kita bahas bagaimana cara menghapus ruang kedua Xiaomi.

Cara Menghapus Ruang Kedua Xiaomi :

#Masuk ke Setelan -- Pilih Ruang Kedua -- dan klik tanda hapus (gambar tempat sampah) di pojok kanan atas -- ketika muncul pesan konfirmasi hapus ruang kedua maka pilih Hapus -- dan masukkan kata sandi Akun Xiaomi --  selesai.
Baca lainnya :
Cara Menyembunyikan SMS di Xiaomi tanpa Aplikasi
Apa Kegunaan Lite Mode (Mode Mudah) di Xiaomi?
Cara Memindah Menu Toggle HP Xiaomi

Bagaimana jika lupa kata sandi ruang kedua Xiaomi?

Ketika ingin berganti ruang, kita akan diminta untuk memasukkan kata sandi (sandi Akun Mi/Xiaomi) namun kebanyakan orang malah lupa dengan kata sandi akun Xiaomi-nya sendiri, dan cara yang paling ampuh dan tercepat adalah seperti yang akan saya jelaskan dibawah ini.
  1. Masuk ke Setelan
  2. Pilih Setelan Tambahan
  3. Buat Cadangan & Setel Ulang
  4. Kembali ke setelan pabrik
  5. Matikan/non aktifkan "Hapus isi yang tersimpan" agar data tetap aman, dan yang berubah hanya settingan saja.
  6. Terakhir klik "Setel ulang telepon"

Begitu penjelasan singkat mengenai Kegunaan dan cara mengggaktifkan ruang kedua Xiaomi, serta cara mengatasi lupa password ruang kedua.
Artikel terkait :
Cara Menyimpan Nomor di Kartu SIM pada Ponsel Xiaomi
Cara Menampilkan Foto/File Tersembunyi di Xiaomi
Solusi Xiaomi Tidak Bisa Download App di Google Play Store Saat Menggunakan Paket Data

Android

More »

Adsense

More »