Cara Mengatasi "Not Optimum Mode" pada Monitor yang Dijadikan TV

Cara Mengatasi "Not Optimum Mode - Recommended Mode 1366x768 - 60Hz" pada Monitor yang Dijadikan TV - Kebetulan nih dirumah ada monitor LCD yang gak kepake, bekas monitor komputer PC yang udah rusak.

Daripada dianggurin mending saya pake untuk dijadikan TV, mayan kan buat nemenin waktu santai.

Sebelum saya lanjut pada pembahasan cara mengatasi not optimum mode, saya jelaskan secara singkat bagaimana cara agar monitor komputer bisa dijadikan TV, yah sapa tau ada yang butuh tutorialnya.

Cara Mengatasi "Not Optimum Mode" pada Monitor yang Dijadikan TV

Mengubah Monitor Komputer Menjadi TV :

1. Siapkan Monitor komputer (boleh LCD maupun yang tabung)

2. Bagi yang menggunakan reciever+parabola usahakan beli reciever yang sudah ada colokan HDMI-nya supaya tidak perlu menggunakan TV Tuner lagi. (Bagi yang menggunakan antena biasa [bukan reciever+parabola] siapkan TV Tuner ya, harganya bervariasi dan cukup terjangkau (sekitar Rp. 150 ribu - Rp. 500 ribu.
Cara Mengatasi "Not Optimum Mode" pada Monitor yang Dijadikan TV
Contoh Receiver Parabola yang terdapat colokan HDMI
3. Kabel HDMI to VGA (harga sekitar Rp. 50 ribu)

Cara Mengatasi "Not Optimum Mode" pada Monitor yang Dijadikan TV

Jika peralatan di atas sudah lengkap, sekarang tinggal menghubungkannya.

1. Hubungkan kabel "HDMI to VGA" ke monitor dan ke reciever parabolanya.

Cara Mengatasi "Not Optimum Mode" pada Monitor yang Dijadikan TV

2. Dan jangan lupa pula hubungkan kabel antena parabola ke receiver.

3. Colokkan juga kabel daya listriknya ke receiver dan monitor.

4. Sekarang nyalakan semua perangkat tersebut.

Jika pada tahap ini berjalan dengan baik, dalam artian gambar/tv sudah muncul dengan sempurna, maka anda sudah tidak perlu lagi melakukan settingan pada receiver.
Artikel terkait : Cara Buka 2 Aplikasi di 2 Monitor dengan 1 Komputer
Namun jika pada tahap ini mengalami gangguan seperti yang saya sebutkan pada judul postingan ini, yaitu muncul pesan "Not Optimum Mode - Recommended Mode 1366x768 - 60Hz" atau sejenisnya, maka kita membutuhkan sedikit settingan pada recievernya, simak caranya berikut ini.
Catatan : Saya di sini menggunakan receiver Matrix Big Burger, untuk merk lainnya bisa menyesuaikan dengan menu yang ada di receiver yang anda pakai (yang membedakan hanya tampilan menunya saja) silahkan cari yang sesuai dengan apa yang akan saya contohkan dalam postingan ini.
# Pertama, silahkan pencet tombol Menu pada remot reciever (dan perhatikan pada layar), selanjutnya pilih Setting -- Pengaturan AV.

Cara Mengatasi "Not Optimum Mode" pada Monitor yang Dijadikan TV

# Kedua, pilih Sistem TV = NTSC (jika sebelumnya PAL atau Auto silahkan ganti ke NTSC).

Cara Mengatasi "Not Optimum Mode" pada Monitor yang Dijadikan TV

Cukup pada langkah ini silahkan keluar dari menu settingan, dan perhatikan apakah gambar/tv pada monitor sudah muncul sempurna?

Jika iya, maka anda sudah bisa nonton tv sepuasnya, dan pengalaman saya sendiri hanya pada tahap ini sudah berhasil.

Namun jika masih muncul masalah lain coba silahkan lanjut ke langkah berikutnya.

Buka pada settingan yang tadi (perhatikan gambar di atas), Pada Resolusi Video pilih 720p (untuk ini bisa sesuaikan sendiri sesuai kemampuan monitor yang anda pakai) karena petunjuk pada monitor yang saya pakai adalah 1366x768 - 60Hz maka saya cukup pilih 720p, jika lebih dari itu maka monitor akan blank alias gelap, dan untuk mengembalikan ke awal lagi nanti akan butuh TV lain agar bisa setting kembali).

Ok sampai disini postingan Cara Mengatasi "Not Optimum Mode" pada Monitor yang Dijadikan TV, semoga bisa bermanfaat, sampai ketemu lagi di postingan berikutnya, terima kasih selamat mencoba.
Lihat lainnya : Cara Melepas Dudukan Monitor LCD Samsung
Catatan:
Spesifikasi contoh di atas saya aplikasikan pada :
Receiver = Matrix Big Burger HD MPEG-4
Monitor LCD = Samsung SyncMaster B1630 15,6"

Cara Mengaktifkan Ruang Kedua Xiaomi dan Jika Lupa Password

Kegunaan dan Cara Mengaktifkan Ruang Kedua Xiaomi - Sejak MIUI 8 pihak Xiaomi menanamkan fitur canggih terbaru yaitu Ruang Kedua/Second Space, fitur ini memungkinkan kita untuk membuat dua ruang, lebih mudahnya bisa diibaratkan kita memiliki dua ponsel namun keduanya tergabung dalam satu ponsel.

Jika di sistem operasi Windows kita mengenalnya dengan fitur "User Account" nah seperti itu juga fungsi dari Ruang Kedua atau Second Space Xiaomi ini.

Cara Mengaktifkan Ruang Kedua Xiaomi dan Jika Lupa Password

Lalu apa untungnya jika kita mengaktifkan fitur ruang kedua/second space?

Mari kita simak apa saja keuntungan mengaktifkan Ruang Kedua Xiaomi :

# Seperti memiliki dua ponsel dalam satu perangkat

Mengaktifkan ruang kedua/second space Xiaomi serasa memiliki dua ponsel namun dalam satu genggaman.

Pada masing-masing ruang kita bisa membuat tampilan yang berbeda serta bisa pasang aplikasi yang berbeda-beda pula.

# Untuk mengamankan dari pengguna lain

Misal di rumah ada adik atau siapalah yang sering pinjam ponsel kita, dan biasanya sering buat main game, nah agar si adik tidak salah pencet ke aplikasi lain atau takut file foto atau file penting lainnya tak sengaja kena hapus, mending kita aktifkan second space/ruang kedua Xiaomi ini agar ruang satunya khusus kita gunakan untuk pribadi sedang ruang yang kedua untuk akses pengguna lain.

# Bisa memasang dua aplikasi yang sama dalam satu perangkat

Jika diruang utama kita sudah memasang aplikasi semisal WhatsApp maka di ruang kedua kita juga bisa memasang aplikasi WhatsApp, meski Xiaomi juga menyediakan fitur menggandakan aplikasi.

# Bisa membuat dua akun yang berbeda dalam satu perangkat

Ketika ruang kedua diaktifkan, kita bisa membuat akun baru yang berbeda dari akun pertama di ruang utama.

# Bisa import foto dari ruang utama ke ruang kedua atau sebaliknya

Meski kita tidak bisa melihat foto-foto yang ada di ruang utama (ketika ruang kedua aktif) namun kita bisa melakukan import foto yang berada diruang utama ke ruang kedua.
Artikel lainnya :
Mengaktifkan/Menonaktifkan Aplikasi Xiaomi
Mengembalikan Foto Xiaomi yang di Reset Ulang dan Terhapus

Cara Mengaktifkan Ruang Kedua / Second Space Xiaomi:

1. Pilih Pengaturan/Setting
2. Scroll kebawah dan pilih Ruang Kedua
3. Dan pilih tombol Hidupkan Ruang Kedua
4. Tunggu hingga layar menyala kembali
5. Dan selamat kamu sudah berada di ruang kedua Xiaomi
6. Untuk kembali ke ruang utama, silahkan pilih menu Ganti pada layar.

Jika tadi kita sudah mengetahui cara mengaktifkan ruang kedua Xiaomi serta beberapa keuntungan mengaktifkan ruang kedua Xiaomi, selanjutnya kita bahas bagaimana cara menghapus ruang kedua Xiaomi.

Cara Menghapus Ruang Kedua Xiaomi :

#Masuk ke Setelan -- Pilih Ruang Kedua -- dan klik tanda hapus (gambar tempat sampah) di pojok kanan atas -- ketika muncul pesan konfirmasi hapus ruang kedua maka pilih Hapus -- dan masukkan kata sandi Akun Xiaomi --  selesai.
Baca lainnya :
Cara Menyembunyikan SMS di Xiaomi tanpa Aplikasi
Apa Kegunaan Lite Mode (Mode Mudah) di Xiaomi?
Cara Memindah Menu Toggle HP Xiaomi

Bagaimana jika lupa kata sandi ruang kedua Xiaomi?

Ketika ingin berganti ruang, kita akan diminta untuk memasukkan kata sandi (sandi Akun Mi/Xiaomi) namun kebanyakan orang malah lupa dengan kata sandi akun Xiaomi-nya sendiri, dan cara yang paling ampuh dan tercepat adalah seperti yang akan saya jelaskan dibawah ini.
  1. Masuk ke Setelan
  2. Pilih Setelan Tambahan
  3. Buat Cadangan & Setel Ulang
  4. Kembali ke setelan pabrik
  5. Matikan/non aktifkan "Hapus isi yang tersimpan" agar data tetap aman, dan yang berubah hanya settingan saja.
  6. Terakhir klik "Setel ulang telepon"

Begitu penjelasan singkat mengenai Kegunaan dan cara mengggaktifkan ruang kedua Xiaomi, serta cara mengatasi lupa password ruang kedua.
Artikel terkait :
Cara Menyimpan Nomor di Kartu SIM pada Ponsel Xiaomi
Cara Menampilkan Foto/File Tersembunyi di Xiaomi
Solusi Xiaomi Tidak Bisa Download App di Google Play Store Saat Menggunakan Paket Data

Cara Perpanjang SIM Kendaraan Bermotor Beserta Biaya

Cara Perpanjang SIM Kendaraan Bermotor - SIM (Surat Izin Mengemudi) merupakan identitas wajib yang harus dimiliki oleh pengguna kendaraan bermotor, hal ini sudah tertuang dalam Pasal 77 ayat (1) Undang-Undang No. 22 Tahun 2009.

Cara Perpanjang SIM Kendaraan Bermotor

Untuk memiliki SIM harus memenuhi syarat administrasi, sehat jasmani dan rohani, paham dengan peraturan lalu lintas, serta terampil dalam mengendarai/mengemudikan kendaraan bermotor.

SIM Kendaraan Bermotor di Indonesia terdiri dari 2 jenis, yaitu :

  1. Surat Izin Mengemudi Perseorangan (untuk kendaraan pribadi)
  2. Surat Izin Mengemudi Umum (untuk kendaraan umum)

Golongan SIM Kendaraan Bermotor (Macam-Macam SIM) :

Selanjutnya dari 2 jenis SIM tersebut masih dibagi lagi menjadi beberapa Golongan.
  • Untuk SIM Perseorangan terdiri dari SIM A, SIM B1, SIM B2, SIM C, dan SIM D.
  • Sedangkan untuk SIM Umum terdiri dari SIM A Umum, SIM B1 Umum, dan SIM B2 Umum.

Syarat yang harus dipenuhi dalam kepemilikan SIM Perseorangan diantaranya :

  1. Untuk SIM A, SIM C, dan SIM D, harus berusia minimal 17 tahun
  2. Untuk SIM B1, harus berusia minimal 20 tahun
  3. Untuk SIM B2, harus berusia minimal 21 tahun
  4. Memiliki KTP
  5. Sehat jasmani dan rohani (dengan melampirkan Surat Keterangan Sehat dari Dokter)
  6. Selanjutnya mengikuti ujian teori, dan praktik/keterampilan mengemudi di kantor pelayanan pembuatan SIM (Polres)
  7. Khusus untuk SIM B1 harus memiliki SIM A minimal 12 bulan, dan
  8. Khusus untuk SIM B2 harus memiliki SIM B1 minimal 12 bulan

Syarat yang harus dipenuhi dalam kepemilikan SIM Umum diantaranya :

  1. Untuk SIM A, harus berusia minimal 17 tahun
  2. Untuk SIM B1, harus berusia minimal 22 tahun
  3. Untuk SIM B2, harus berusia minimal 23 tahun
  4. Memiliki KTP
  5. Sehat jasmani dan rohani (dengan melampirkan Surat Keterangan Sehat dari Dokter)
  6. Selanjutnya mengikuti ujian teori, dan praktik/keterampilan mengemudi di kantor pelayanan pembuatan SIM (Polres)
  7. Khusus untuk SIM A Umum, harus memiliki SIM A (Perseorangan) minimal 12 bulan, dan
  8. Khusus untuk SIM B1 Umum, harus memiliki SIM B1 (Perseorangan) atau SIM A (Umum) minimal 12 bulan
  9. Khusus untuk SIM B2 Umum, harus memiliki SIM B2 (Perseorangan) atau SIM B1 (Umum) minimal 12 bulan

Biaya untuk SIM Baru dan Perpanjangan :

  • SIM A PERSEORANGAN (Baru) Rp. 120.000,-
  • SIM A UMUM (Baru) Rp. 120.000,-
  • SIM A (Perpanjangan) Rp. Rp. 80.000,-
  • SIM B1 PERSEORANGAN (Baru) Rp. 120.000,-
  • SIM B1 UMUM (Baru) Rp. 120.000,-
  • SIM B1 (Perpanjangan) Rp. Rp. 80.000,-
  • SIM B2 PERSEORANGAN (Baru) Rp. Rp. 120.000,-
  • SIM B2 UMUM (Baru) Rp. Rp. 120.000,-
  • SIM B2 (Perpanjangan) Rp. Rp. 80.000,-
  • SIM C (Baru) Rp. 100.000,-
  • SIM C (Perpanjangan) Rp. 75.000,-
  • SIM C1 (Baru) Rp. 100.000,-
  • SIM C1 (Perpanjangan) Rp. 75.000,-
  • SIM C2 (Baru) Rp. 500.000,-
  • SIM C2 (Perpanjangan) Rp. 350.000,-
  • SIM D (Baru) Rp. 50.000,-
  • SIM D (Perpanjangan) Rp. 30.000,-
  • SIM D1 (Baru) Rp. 50.000,-
  • SIM D1 (Perpanjangan) Rp. 30.000,-

Itu sedikit informasi yang harus kamu penuhi untuk pengajuan/pembuatan SIM Baru maupun Perpanjangan SIM.

Dan kali ini saya tidak membahas cara pembuatan SIM Baru namun akan membahas cara Perpanjangan SIM (khususnya SIM C sesuai pengalaman).

Dan proses untuk pembuatan SIM Baru akan sama dengan proses Perpanjangan SIM yang akan saya bahas kali ini, yang membedakan jika mau membuat SIM Baru akan ada tambahan proses yaitu adanya uji test tulis dan uji praktek.

Perlu diketahui, SIM yang akan diperpanjang tidak boleh melebihi dari tanggal masa berlaku SIM itu sendiri, misalnya jika akhir masa berlaku SIM pada tanggal 25 Januari 2019, maka paling lambat anda harus perpanjang pada tanggal SIM itu berlaku yaitu 25 Januari 2019.

Dan saya anjurkan sebaiknya anda melakukan perpanjangan pada tanggal sebelumnya untuk menghindari adanya beberapa hal yang tidak diinginkan, semisal pada tanggal tersebut bertepatan dengan hari libur, antrian yang cukup panjang, atau hal-hal lain yang bisa menggagalkan rencana perpanjangan SIM.

Jika melewati dari tanggal masa berlaku 1 hari saja, misal kita ingin perpanjang pada tanggal 26 Januari 2019, maka syarat perpanjangan sudah tidak berlaku lagi, anda harus membuat ulang SIM dari awal alias mendaftar untuk pembuatan SIM Baru.

Termasuk jika tanggal masa berlaku SIM bertepatan dengan hari libur, maka anda harus melakukan perpanjangan sebelum tanggal masa berlaku tersebut.

Misal pada tanggal 25 Januari 2019 tersebut bertepatan dengan hari libur, maka kita mengurusnya sebelum tanggal tersebut.

Namun dari pengalaman pribadi, dan ini cukup melegakan hati saya.

SIM saya berlaku pada tanggal 1 Januari 2019, dan waktu itu saya lupa untuk perpanjang SIM sebelum tanggal tersebut, manalagi pada tanggal 1 Januari adalah hari libur Nasional, semua pelayanan publik akan tutup termasuk pelayanan untuk SIM, sedangkan waktu itu saya lihat bahwa hari ini sudah tanggal 3 Januari tentu ini sudah lewat dari tanggal masa berlaku SIM.

Karena sudah tanggal 3 Januari saya fikir ini sudah telat sekali untuk melakukan perpanjangan SIM, ketika itu juga saya sudah berfikir untuk membuat SIM baru, dan menyiapkan semua persyaratan untuk pembuatan SIM baru.

Pada tanggal 7 Januari 2019, dari rumah saya sudah siapkan semua persyaratan untuk membuat SIM baru karena untuk perpanjangan sudah tidak mungkin lagi.

Namun sesampainya di pintu masuk Pelayanan SIM, ternyata ada pengumuman yang cukup membuat saya gembira, bahwa "bagi pemilik SIM yang masa berlaku berakhir pada tanggal 31 Desember 2018 - 01 Januari 2019 bisa di perpanjang pada tanggal 02 - 09 Januari 2019".

Akhirnya cukup saya serahkan persyaratan untuk perpanjangan SIM tanpa harus mengulang dari awal.

Ok udah cukup ceritanya, kita langsung ke tekape :)

Syarat Perpanjangan SIM C :

  1. KTP asli dan foto copy sebanyak 2 lembar
  2. SIM C asli lama dan foto copy sebanyak 2 lembar
  3. Surat Keterangan Sehat dari Dokter (Puskesmas)
  4. Map warna biru (untuk yang ini sebaiknya tanyakan pada petugas yang melayani pembuatan SIM, karena bisa jadi setiap daerah tidak sama)
  5. Sediakan Uang sebesar Rp. 75.000 (biaya perpanjangan)
  6. Datang tanpa diwakilkan

Prosedur Perpanjangan SIM C :

  1. Datang ke Polres atau pusat pelayanan SIM setempat
  2. Serahkan dokumen dan persyaratan yang diminta (KTP asli dan Fotocopy 2 lembar, SIM C asli (lama) dan Foto copy 2 lembar, Surat Keterangan Sehat, dan Map)
  3. Silahkan menunggu antrian
  4. Selanjutnya akan di panggil sesuai nomor antrian untuk menuju ke loket pembayaran (saat ini biaya perpanjangan SIM C Rp. 75.000)
  5. Setelah itu ke tahap foto dan cetak SIM-nya
  6. Selesai tinggal menunggu SIM selesai dicetak.

Begitulah prosedur cara perpanjang SIM C, dan ini juga berlaku untuk perpanjangan untuk SIM lainnya.
Artikel terkait : Cek Pajak Kendaraan Online Lengkap Dengan Cek Fisik
Untuk Pembuatan SIM baru tidak jauh beda dari prosedur diatas hanya akan ada tambahan untuk uji praktek dan psikotes, setelah melengkapi persyaratan.
Catatan :
Untuk di daerah lain mungkin ada sedikit perbedaan namun tidak akan jauh berbeda dari prosedur yang sudah saya ceritakan di atas.
Demikian pembahasan cara perpanjang SIM Kendaraan Bermotor, semoga bermanfaat. Wassalam!

Cara Download Foto/Video Instagram Tanpa Aplikasi

Cara Download Foto/Video Instagram Tanpa Aplikasi - Masih tentang aplikasi Media Sosial, sebelumnya saya membahas tentang Cara Mengambil Foto/Video di Status WhatsApp Teman tanpa Aplikasi.

Kali ini saya akan membahas cara download foto/video Instagram tanpa harus install aplikasi lain.

For your info nih! Instagram merupakan aplikasi khusus berbagi foto dan video yang dikembangkan oleh Facebook.

Instagram rilis pertama kali pada 6 Oktober 2010 oleh perusahaan teknologi startup bernama Burbn, Inc. yang sekaligus penggagas dan pendiri Instagram.

Selanjutnya pada 9 April 2012 diambil alih oleh Facebook dan hingga kini masih menjadi trend berbagi foto dan video yang sangat diminati pengguna seluruh dunia.

Tau sendiri bagaimana jika sebuah karya setelah diambil alih oleh Facebook, pasti laku kan? :)

Tak hanya sekedar berbagi foto dan video, Instagram juga menyajikan banyak fitur yang cukup beragam, kita bisa memilih gaya dan efek foto/video sebelum di unggah ke Instagram.

Cara Download Foto/Video Instagram Tanpa Aplikasi

Namun dibalik semua kekayaan fitur dan kecanggihan yang dimiliki Instagram, masih ada satu kekurangan yang menurut saya sayang sekali jika fitur ini tidak disertakan dalam Instagram, yaitu tidak adanya fitur download yang disediakan oleh Instagram.

Tetapi meski hal tersebut tidak disediakan oleh pihak Instagram, kita masih bisa untuk mendownload foto-foto maupun video yang ada di Instagram, baik menggunakan aplikasi khusus maupun melalui situs penyedia fitur download.

Dan kali ini Wahyu IWe akan memberikan tips agar kita bisa men-download foto ataupun video yang ada di Instagram tanpa harus install aplikasi lagi, jadi cukup menggunakan browser yang ada di ponsel.

Dengan begini kita tidak perlu khawatir menyesaki memory ponsel dengan banyak aplikasi yang terinstall.

Oke biar tidak makin kebelet, mari kita simak bagaimana cara download foto maupun video yang ada di Instagram tanpa harus repot-repot menggunakan aplikasi khusus.

Cara Download Foto/Video di Instagram

1. Buka Instagram lalu cari dan pilih foto/video yang ingin di download.

Cara Download Foto/Video Instagram Tanpa Aplikasi

2. Selanjutnya pada foto/video yang dipilih, klik pada opsi menu (titik 3) (jika melalui PC/Laptop posisi menu ini ada di pojok kanan bawah, namun jika melalui aplikasi di ponsel berada di pojok kanan atas) dan pilih Salin Tautan (copy URL).

Cara Download Foto/Video Instagram Tanpa Aplikasi

3. Buka alamat ini https://downloadgram.com/ dan masukkan/paste link URL yang sudah kita copy dari Instagram tadi, selanjutnya klik tombol Download.

Cara Download Foto/Video Instagram Tanpa Aplikasi

4. Selanjutnya akan muncul tombol Download Video (jika video), langsung saja klik tombol Download Video dan tunggu hingga proses download selesai.

Cara Download Foto/Video Instagram Tanpa Aplikasi

5. Selanjutnya kamu tinggal cari hasil download tadi di Galeri ponsel kamu.

Gimana, mudah kan?

Sampai disini dulu postingan kali ini semoga membawa manfaat, sampai jumpa dipostingan berikutnya.

Jika ada pertanyaan mengenai Cara Download Foto/Video Instagram Tanpa Aplikasi ini silahkan tuang di kolom komentar, jika ada pertanyaan lain silahkan menuju ke menu Contact. Wassalam!
---------------------
Download Artikel ke PDF :
Download Foto/Video Instagram.pdf
---------------------
Cara Download :
Anda akan diarahkan ke adf.ly tunggu 5 detik lalu klik tombol SKIP AD atau LEWATI.

Cara Mengambil Foto/Video di Status WhatsApp Teman Tanpa Aplikasi

Cara Mengambil Foto/Video di Status WhatsApp Teman Tanpa Aplikasi - Hari gini siapa yang tidak tahu WhatsApp?

Yap...! WhatsApp atau kita sering menyebutnya dengan WA.

Dapat dipastikan semua pengguna smartphone memiliki aplikasi perpesanan bernama WhatsApp ini.

Sejak rilis pertama kali pada Januari 2009 lalu, WhatsApp sudah menarik banyak pengguna seluruh dunia, aplikasi yang dikembangkan oleh Facebook ini memang menjadi trend yang ke-eksis-annya mengalahkan aplikasi perpesanan lainnya seperti yang pernah menjadi trend yaitu BBM.

Selain gratis, WhatsApp juga tidak perlu menggunakan biaya seperti SMS, namun cukup tersambung ke-internet aplikasi ini sudah bisa digunakan, baik menggunakan data internet maupun melalui jaringan wifi.

Dengan WhatsApp kita bisa melakukan apa saja, seperti : mengirim pesan singkat/chatting, melakukan panggilan suara maupun panggilan video (video call), mengirim suara, mengirim gambar/foto, mengirim video, mengirim file dokumen (word, excel, dll.), mengirim lokasi kita di peta, dan kita juga bisa melakukan update status yang berlaku selama 24 jam.
Lihat juga : Cara Kirim Foto di WA Tanpa Mengurangi Kualitasnya

Cara Mengambil Foto/Video Status di WhatsApp Teman Tanpa Aplikasi

Dan kali ini saya akan memberikan tips bagaimana cara mengambil gambar maupun video status yang dibagikan oleh teman dalam WhatsApp, karena umur (read: waktu) dari status sendiri hanya berlaku dalam 24 jam, setelah itu status tersebut akan hilang dengan sendirinya.

Terkadang foto atau video yang dibagikan dalam status dari teman cukup menarik perhatian kita, dan kita ingin menyimpannya dalam hp kita sendiri.

Lalu bagaimana cara mengambil status milik teman tersebut agar bisa menjadi koleksi kita juga?

Ok kita langsung ke tekape!

Sebelumnya perlu diketahui, status yang bisa diambil adalah status yang berupa gambar/foto dan video ya, untuk teks tidak bisa!

Mengambil Foto dan Video di Status WhatsApp Orang Lain

1. Buka aplikasi WhatsApp, pilih tab Status di WA, dan silahkan pilih kontak/status teman yang ingin kita ambil, lihat (read: tunggu) status tersebut sampai selesai.

Cara Mengambil Foto/Video Status di WhatsApp Teman Tanpa Aplikasi

2. Selanjutnya tutup WhatsApp dan buka aplikasi Explorer milik hp kalian, dan pilih pada tab Storage -- klik menu (titik 3) perhatikan gambar dibawah ini, jika tidak sama cari saja yang mirip, dan pilih Show hidden files.

Cara Mengambil Foto/Video Status di WhatsApp Teman Tanpa Aplikasi

3. Selanjutnya cari folder WhatsApp -- Media -- .Statuses -- selanjutnya tinggal cari gambar maupun video milik teman tadi disana.

Cara Mengambil Foto/Video Status di WhatsApp Teman Tanpa Aplikasi

4. Jika gambar/video yang dimaksud sudah ketemu silahkan di copy atau di cut dan paste ditempat (folder) lain yang kalian mau, semisal dalam contoh saya paste di folder DCIM -- Camera, agar mudah di cari silahkan ganti nama (rename) gambar/video tersebut dengan nama yang mudah untuk diingat.

Cara Mengambil Foto/Video Status di WhatsApp Teman Tanpa Aplikasi

5. Selesai, kini kamu bisa melihatnya melalui Galeri.

Cara Mengambil Foto/Video Status di WhatsApp Teman Tanpa Aplikasi

Bagaimana, cukup mudah bukan?

Jadi dengan cara ini kita tidak perlu lagi memasang aplikasi lain, cukup lakukan tips diatas maka kamu bisa mendapatkan apa yang kamu mau.

Oke sampai disini dulu tips kali ini semoga bermanfaat, jangan lupa untuk berbagi pada orang lain dengan menekan tombol Share dibawah postingan ini.

Jika ada pertanyaan mengenai postingan Cara Mengambil Foto/Video di Status WhatsApp Teman Tanpa Aplikasi ini silahkan tuang dalam kotak komentar, apabila ada pertanyaan diluar postingan, silahkan pilih menu Contact untuk menghubungi admin via email.

Terimakasih telah berkunjung, selamat menikmati, Wassalam!
---------------------
Download Artikel ke PDF :
Cara Mengambil Status WhatsApp.pdf
---------------------
Cara Download :
Anda akan diarahkan ke adf.ly tunggu 5 detik lalu klik tombol SKIP AD atau LEWATI.

Android

More »

Adsense

More »