Membuat PIN BBM Sesuai Keinginan Tanpa Registrasi Ulang - Gratis

Membuat PIN Sesuai Keinginan di BBM - Saat pertama kali bergabung/daftar di BBM (BlackBerry Messanger) kita akan langsung mendapatkan PIN BBM, namun PIN yang kita dapatkan adalah PIN acak dari mesin BBM, kalau beruntung kita bisa memiliki PIN cantik yang mudah diingat, namun pada kenyataan kebanyakan kita mendapatkan PIN yang tidak sesuai dengan keinginan kita. Lalu bagaimana cara membuat PIN sesuai keinginan?

Nah kali ini BBM memberikan kesempatan kepada kita untuk bisa memilih dan membuat PIN sesuai keinginan kita, menarik kan? jika kamu minat dengan cara membuat pin bbm sendiri tanpa bayar, simak terus sampai selesai oke.

Sesungguhnya PIN khusus ini adalah PIN tambahan saja, namun meski demikian kedua PIN lama dan PIN khusus/PIN kustom (baru) dua-duanya tetap bisa digunakan sebagaimana mestinya.

Fitur Baru BBM Membuat PIN Sesuai Keinginan

Sebelum mengganti PIN mungkin kamu masih was-was untuk mengganti PIN BBM gratis dengan alasan beberapa hal seperti pertanyaan-pertanyaan berikut ini :

# Apakah kita harus bayar untuk mendapatkan PIN BBM unik yang sesuai dengan kemauan kita?

Tidak, kita tidak perlu membayar untuk mendapatkan PIN yang sesuai dengan keinginan kita.

# Apakah kita harus registrasi ulang untuk mendapatkan PIN tersebut?

Tidak, kita tetap bisa menggunakan akun BBM yang lama, dan menggantinya dengan PIN yang baru.

# Setelah mengganti PIN yang baru, apakah kita akan kehilangan daftar kontak BBM yang sudah ada?

Tidak, daftar kontak BBM tidak akan terpengaruh oleh PIN yang baru tersebut.

# Setelah ganti PIN, apakah isi obrolan akan terhapus?

Jawabannya juga "tidak", obrolan yang sudah ada tidak akan terpengaruh dengan pergantian PIN baru ini.

# Jika PIN baru sudah kita dapatkan, apakah PIN lama tidak berlaku lagi?

PIN lama dan PIN yang baru akan sama-sama bisa digunakan.

Masih ada pertanyaan lain sebelum mengganti PIN BBM? silahkan tuang dikolom komentar, saatnya kita bahas cara membuat PIN BBM sesuai keinginan.
Penting!
Sebelum membuat PIN khusus, sebaiknya pikirkan dulu secara matang kombinasi PIN yang akan kamu buat nanti, karena kesempatan ini hanya diberikan SATU KALI saja, setelah itu kamu tidak bisa lagi mengganti PIN yang sudah didaftarkan. PIN terdiri dari Huruf dan Angka, minimal 6 karakter dan maksimal 8 karakter.
Sudah jelas ya?

Kita lanjut ke point utama, cara membuat PIN khusus di BBM :


1. Pastikan aplikasi BBM sudah di update ke versi yang baru.

2. Buka aplikasi BBM pilih menu Saya -- pilih tautan Buat PIN kustom sekarang juga -- kamu akan diminta masukkan nomor hp -- selanjutnya kamu akan mendapatkan sms verifikasi.

Fitur Baru BBM Membuat PIN Sesuai Keinginan

3. Masukkan kode verifikasi yang tercantum dalam sms -- ketikkan PIN Khusus (PIN baru yang ingin kamu gunakan) -- akan muncul pesan pop up, jika PIN yang kamu masukkan sudah sesuai dengan keinginanmu, maka pilih BENAR, jika sebaliknya cukup pilih BATAL untuk memperbaikinya.

 Fitur Baru BBM Membuat PIN Sesuai Keinginan

4. Kini PIN BBM yang baru sudah bisa kamu gunakan, untuk melihat PIN BBM yang lama dan PIN baru kamu bisa melihatnya melalui profil BBM kamu, kedua-duanya tetap bisa kamu gunakan.

Fitur Baru BBM Membuat PIN Sesuai Keinginan

5. Selamat PIN kustom yang sesuai keinginanmu sudah jadi.

Begitulah cara mendapatkan PIN BBM cantik di android, cukup mudah bukan?

Selain fitur ini, kini BBM memiliki banyak fitur unik lainnya, seperti salah satunya kita dapat menonton acara stasiun TV di Indonesia dan lainnya secara live streaming menggunakan BBM.
-------------------
Download : Artikel bentuk PDF

10 komentar

wahhh udah gak make bbm lagi, soalnya boros kuota nih... banyak notif masuk kayak BC BC ga jelas gitu

IYa om, saya juga jarang make kecuali sewaktu-waktu aja, kecuali pas jauh dari rumah masih bisa buat nonton acara tv live streaming... :D

Setelah baca artikel ini, langsung buka BBM. Dan memang benar, ada pilihan buat custom PIN, tapi masih mikir mau buat PIN gimana. Nanti saja jika idenya sudah pas. 😊

Nah bener tuh, mesti difikir dulu secara matang, jangan keburu milih pin secara instan, soalnya kesempatan ini hanya 1 kali, setelah itu tidak bisa diganti lagi... fikirkanlah sebelum menggantinya... :-bd

Wahh mantap ini,, wajib saya coba nih baru tau saya kang..

Makasih infonya :)

saya belum coba mas,soalnya katanya kemaren berbayar. tapi kalau tau gratis mah langsung bbuat aj

udah gak perlu bayar lagi om... gratis... :D

Asik juga ya, pinnya sesuai keinginan kita.
Aku pribadi sekarang sih udah jarang pake BBM, bukan gak pake lagi, tapi jarang aja, sesuai kebutuhan, soalnya yang lainnya juga udah pada pindah WA. Di BBM kotnaknya sama2 juga..hehe

Betul mas, pada kenyataannya sekarang banyak yg beralih ke WA, dan BBM hanya cukup "standby dan jaga-jaga" aja hehehe...

# Centang Notify me agar tahu balasan dari kami
# Pertanyaan di luar postingan, silahkan ke Contact
# Setiap komentar, saya pastikan berkunjung balik ke blog anda
# Maaf! tidak terima titip link, lebih lanjut silahkan baca FAQ
EmoticonEmoticon