USB Show: Mengembalikan Isi Flashdisk Yang Hilang Karena Virus

Pernah mengalami kehilangan file secara tiba-tiba yang kita simpan di dalam flashdisk? Padahal kita tidak pernah merasa menghapusnya atau memformatnya, namun file begitu saja lenyap tanpa pamit.

Cukup menjengkelkan memang jika tiba-tiba isi flashdisk menghilang begitu saja, padahal isinya adalah data-data penting yang sangat sulit untuk mendapatkannya kembali.

Menggunakan anti virus sudah dilakukan, namun anti virus hanya membersihkan file-file yang terinfeksi dan tidak mampu mengembalikan data yang menghilang karena ulah sang virus.

Jangan panik dulu sobat, mungkin saja file tersebut tersembunyi (hidden) karena ulah sang virus yang tak mau bertanggung jawab (jiah... hihi..).

Nah kali ini Wahyu IWe akan berikan solusi untuk permasalahan yang terjadi karena hal tersebut.

Yaitu dengan USB Show, adalah sebuat tools kecil dan cukup mungil yang ukurannya hanya mencapai 108KB saja, dapat dipastikan tentu saja sangat ringan bukan.

Namun jika kamu suka tantangan, ada tips lain yang fungsi dan cara kerjanya sama dengan USB Show ini tanpa harus menggunakan aplikasi lain, cukup menggunakan program commad prompt milih Windows sendiri silahkan baca disini: Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software.

USB Show adalah program portable jadi tidak memerlukan installasi, cukup langsung double klik pada aplikasinya maka program akan langsung berjalan.

Secara default aplikasi ini berbahasa Spanyol jadi jika tidak mengerti bahasa Spanyol silahkan klik tombol English untuk merubahnya ke bahasa Inggris.

Jika bahasa Inggris tidak mengerti juga langsung aja ambil kamus :-)
USB Show: mengembalikan isi flashdisk yang hilang karena virus
Ganti bahasa ke English
Nah sekarang tinggal cara mengembalikan file yang hilang di flashdisk dengan catatan flashdisk sudah terhubung dengan komputer.

Langsung saja klik pada tombol "Recovery the hide files" dan akan muncul dialog box untuk menentukan drive dari flashdisk yang akan kita scan, klik "Ok" dan tunggu hingga proses selesai.
USB Show: mengembalikan isi flashdisk yang hilang karena virus
Pilih flashdisk
USB Show: mengembalikan isi flashdisk yang hilang karena virus
Proses recover data sedang berlangsung
Selanjutnya akan muncul dialog box pemberitahuan bahwa proses scanning telah selesai.

Sekarang saatnya untuk memeriksa flashdisk dan hasilnya file yang hilang (hidden) sudah kembali lagi, selamat mencoba.
Lihat lainnya:
Cara Mengembalikan Isi Flashdisk yang Hilang Karena Virus Tanpa Software
Catatan : USB Show ini hanya tools untuk mengembalikan file yang tersembunyi (hidden) atau disembunyikan, bukan untuk mengembalikan file yang terhapus.
-------------------------
Download :
Website : USB Show
Installer : USB Show
-------------------------
Cara Download : Anda akan diarahkan ke adf.ly tunggu 5 detik lalu klik tombol SKIP AD atau LEWATI.
Buka komentar
Tutup komentar

77 comments:

  1. WAH TERIMA KASIH BANYAK GAN ATAS INFONYA! Akhirnya data-data penting dan skripsipun telah kembali! :D

    ReplyDelete
  2. @Anonymous Sama2 sob, Syukur sob kalo bisa terbantu dengan postingan ini ^_^

    ReplyDelete
  3. THANKS BANGET KAK :") SEMUA FOTO FOTO TOUR KELAS KEMBALI~

    ReplyDelete
  4. @Hola! It's Renata Masama dek Renata, thanks atas kunjungannya ^_^
    ditunggu kunjungan berikutnya :')

    ReplyDelete
  5. makasih banyak kak, hampir mau teriak tadi gara-gara data ilang smua. skali lgii makasih bnyak kak..

    ReplyDelete
  6. @agustinus hendra Masama Hendra, terima kasih juga kunjungannya ^_^

    ReplyDelete
  7. @Adi Firmansyah Masama gan, thanks juga knjungannya :D

    ReplyDelete
  8. wuah mantap gan terima kasih banyak

    ReplyDelete
  9. @ezenza Sama2 sob, selamat menikmati ^_^

    ReplyDelete
  10. ini nih yang sangat membantu. thanks mas broo

    ReplyDelete
  11. @arul kta mandiri terimakasih kembali mas bro, selamat menikmati ^_^

    ReplyDelete
  12. thanks brother :)

    ReplyDelete
  13. Terima kasih banyak ya.. mantap.. membantu dan bermanfaat sekali.. pahala melimpah untukmu mas.. :)

    ReplyDelete
  14. tengkyu bro, data2 gue akhirnya balik lg . :D

    ReplyDelete
  15. @Anonymous Terimakasih kembali, juga atas kunjungannya :D

    ReplyDelete
  16. @Anonymous yu welkam sob, selamat menikmati :D

    ReplyDelete
  17. You solved another someone's day.

    Makasih banget kak! :'):'):')

    Maju dan sukses terus!

    ReplyDelete
  18. @Anonymous01 Makasih juga telah berkunjung, semoga bermanfaat ^_^

    ReplyDelete
  19. thanks bgt buat info nya. data"saya kembali lagi. =)

    ReplyDelete
  20. @Anonymous Thanks juga atas kunjungannya, semoga bermanfaat... ^_^

    ReplyDelete
  21. good job nih..file kerja ane bisa kebuka lagi... thanks yahh..

    ReplyDelete
  22. @Anonymous Masama sob, selamat bekerja kembali ^_^

    ReplyDelete
  23. Makasih kakak smua fileku balik kerumahnya ,,,

    ReplyDelete
  24. @Widaningsih Dede Hebat...he... bisa balik kerumah, makasih juga telah berkunjung ^_^

    ReplyDelete
  25. Sangat berterima kasih kepada mas wahyu :)

    ReplyDelete
  26. @Reza Aulia Terimakasih kembali mas Reza, semoga bermanfaat ^_^

    ReplyDelete
  27. Makasih atas bantuannya....semoga blognya makin meriah....

    ReplyDelete
  28. @yusak munawar Terimakasih kembali mas Yusak, semoga bermanfaat...

    ReplyDelete
  29. Sama2 Azkia, selamat mencoba ^_^

    ReplyDelete
  30. thanks bnget yaa ...... memang loe ahli mengembalikan data ^^

    ReplyDelete
  31. @Muarief Rahman Sama2 mas Arief, iya bener USB Show emang ahlinya he.. ^_^

    ReplyDelete
  32. Alhamdulillah........trima kasih trima kasih trima kasih trima kasih 10000 X

    ReplyDelete
  33. terima kasih kak, akhirnya setelah kebingungan bisa lega juga karna datanya sudah balik.
    hampir mau ngeformat flashdisk juga.
    mau izin share software nya kalo boleh??

    ReplyDelete
  34. @Badariah Rachim Trima kasih... 10000x juga mbk Badariah...smoga bermanfaat :-D

    ReplyDelete
  35. @yusuf hidayat trimakasih kmbali mas Yusuf, monggo di share tidak apa2 mas... :)

    ReplyDelete
  36. makasi gan..
    sngat bermanfaat..

    ReplyDelete
  37. trima ksih banyak gan ,,,, atas info yg diberikan, skrang flashdisk saya sudah kembali normal ...

    ReplyDelete
  38. terima kasih banyak gann,,, akhirnya ketemu juga.. ^_^

    ReplyDelete
  39. @afif udin Sama2 sob, selamat menikmati... ^_^

    ReplyDelete
  40. kok susah terbuka ya aplikasinya?? baru di klik ilang trus

    ReplyDelete
  41. @Siska Hartini Sudah sya cek, ternyata aplikasinya masih baek2 aja, coba klik kanan pada aplikasi USB Show dan pilih "Run at administrator", semoga berhasil.

    ReplyDelete
  42. @Siska Hartini atau coba cara manual, lihat dilink berikut :

    http://wahyu-iwe.blogspot.com/2013/07/Cara-Mengembalikan-Isi-Flashdisk-yang-Hilang-Karena-Virus-Tanpa-Software.html

    ReplyDelete
  43. kalau yang pakai software belum pernah gan, tapi kalau yang pakai cmd pernah dulu pas kena virus ini

    ReplyDelete
  44. @topik.My.id Pake software lebih mudah digunakan sob, hanya tinggal klik2 aja, ini buat teman2 yg mau simple, yg pake cmd sya juga posting.
    matur tengkyu kunjungannya sob... :D

    ReplyDelete
  45. hatur nuhun gan, Tugas Akhir ane terselamatkan

    ReplyDelete
  46. saya sudah coba beberapa kali dan mengikuti langkah2 yang anda berikan tapi kok file yang ada di folder flashdisk masi saja tetap gak muncul/kosong padahal saya lihat di propetiesnya flashnya masih terisi... tolong dibantuu mas !!!

    ReplyDelete
  47. @Mawan Sevenday Coba cara berikut ini sob, baca disini :

    http://wahyu-iwe.blogspot.com/2013/07/Cara-Mengembalikan-Isi-Flashdisk-yang-Hilang-Karena-Virus-Tanpa-Software.html

    ReplyDelete
  48. terima kasih ...file ketemu lagi ....

    ReplyDelete
  49. CARA pAKAI gmna om?

    ReplyDelete
  50. @Anonymous Pan udah dijelasin diatas mas/mbk/kak/dik... :)

    ReplyDelete
  51. Thanks.. data kerjaan akhirnya bisa kembali. Ada beberapa file yang tidak bisa kembali. Tapi ga masalah. Yang penting data-data penting bisa kembali. Cara yang USB Show paling mudah. Thanks info dan panduannya :)

    ReplyDelete
  52. @Ninik Joe matur tengkyu kembali... Selamat menikmati :)

    ReplyDelete
  53. teriMakasih gan
    cara ini ternyata lebih praktis

    ReplyDelete
  54. File yang ke deteksi virus tidak bisa pakai ini sofware?

    ReplyDelete
  55. @Neo A tapi di Komputer saya baik2 aja tuh sob, trus dilaptop lain jga tidak ada masalah, kemungkinan komputernya masih ada virusnya tuh, jadi setiap ada aplikasi baru akan langsung di infeksi, salam...

    ReplyDelete
  56. mas ini gimana ya dataku tuh ilang gegara komputer temenku, trs fd udah dibersihin, udh ngga ada virus. trs file yg lain ada, tapi tinggal folder satu aja yg itu penting banget malah ngga balik2. gimana ya mas, aku udah pake cara apa aja ngga kembali nih data di foleder itu huhu mohon bantuannya mas:(

    ReplyDelete
  57. @rahel warsito Coba pake aplikasi Recover seperti recuva atau undelete sob... semoga berhasil...

    ReplyDelete
  58. @Wahyu IWe
    mas percobaan pertama saya berhasil tapi saat komputer saya matikan dan keesokannya saya nyalahkan lagi beserta fdnya juga saya colok kembali ternyata data kembali hilang dan saya coba menggunakan cmd lagi kok jadi gakbisa ya?

    ReplyDelete
  59. @Wahyu IWe
    mas percobaan pertama saya berhasil tapi saat komputer saya matikan dan keesokannya saya nyalahkan lagi beserta fdnya juga saya colok kembali ternyata data kembali hilang dan saya coba menggunakan cmd lagi kok jadi gakbisa ya?

    ReplyDelete
  60. @Cindy Clara itu berarti komputernya terinfeksi virus, scan dulu komputernya. Semoga membantu :)

    ReplyDelete
  61. Terimakasih gan,sangat membantu :)

    ReplyDelete
  62. sama2, monggo di nikmati :D

    ReplyDelete
  63. Wah, Mantap nih blognya ....
    Sangat berguna informasinya Thanks infonya min

    ReplyDelete
  64. THX mas, akhirnya pr statistika pun kembali yg diflashdisk ini :DD

    ReplyDelete
  65. Gan, file tetap gak keluar. Pakai Command Prompt dan USB Show tetap tidak keluar filenya T_T T_T
    kalau pakai Command Prompt, keluarnya the target of the sybolic link F: does not exist. Please help me.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lihat propertiesnya dulu mbak, jika size flashdisk masih terisi kemungkinan file masih ada namun jika properties (size) menunjukkan nol/kosong atau tidak sesuai dengan size dari besar file, maka kemungkinan file sudah terhapus oleh virus, jika ini yang terjadi maka cara diatas sudah tidak efektif lagi karena cara diatas hanya memunculkan file terhiden saja, saya sarankan gunakan aplikasi undelete/file recover seperti aplikasi Recuva dan sejenisnya... semoga membantu...

      Delete