Cara Daftar Publisher di Cointraffic - Dibayar dengan Bitcoin

Cara Daftar Daftar Publisher di Cointraffic - Beberapa waktu lalu tepatnya 5 bulan yang lalu saat terakhir saya membahas tentang cara mendapatkan bitcoin yaitu cara menjadi publisher di a-ads, waktu itu harga bitcoin masih berkisar 50 jutaan per-btc (per-bitcoin) namun hingga saat ini (saat artikel ini publish) harga bitcoin sudah mencapai kisaran harga 200 jutaan per-btc (per-bitcoin), bahkan beberapa waktu lalu harga bitcoin mencapai 250 juta lebih per-btc.

Menurut Mike Dumont (Senior Editor Bitcoin.com) memprediksikan harga Bitcoin dapat mencapai USD 60 ribu  atau setara 814 juta rupiah pada Desember 2018, seperti dikutip dari Futurism pada Minggu (31/12/17). ngiler gak tuh! :)

Peningkatan harga bitcoin di tahun 2017 memang terlihat sangat signifikan dan cukup mencengangkan, dibandingkan pertumbuhan harga bitcoin ditahun-tahun sebelumnya.

Hal ini juga yang menyebabkan meningkatnya para pemburu bitcoin, termasuk para blogger juga tidak mau ketinggalan dengan melonjaknya harga uang virtual ini, tidak termasuk saya karena saya tidak berburu namun cukup mencari aja (sama aja kale) :)

Dan kali ini saya kembali memberikan alternatif untuk mendapatkan bitcoin dengan mudah hanya cukup bermodalkan blog.

Jika kamu memiliki blog, mungkin artikel kali ini bisa membantu, peluang menjadikan blog sebagai sumber pemasukan untuk mengisi dompet bitcoin (bitcoin wallet) yang kamu miliki, langsung kita cekidot.

Cara Daftar Publisher di Cointraffic :

1. Buka alamat ini https://cointraffic.io/ selanjutnya klik tombol SIGN UP NOW.

Cara Daftar Publisher di Cointraffic - Dibayar dengan Bitcoin

2. Untuk menjadi publisher (penayang) silahkan pilih Publisher selanjutnya silahkan isi data-data yang diperlukan, seperti :

# Email : masukkan email yang ingin kamu daftarkan
# Password : buatlah password baru
# Jenis akun : pilih saja "Individual"
# Nama : isi dengan nama depan dan nama belakang kamu (jika lebih dari 2 kata, isi kolom pertama dengan nama depan, selanjutnya nama tengah/belakang masukkan di kolom berikutnya)
# Alamat : isikan dengan alamat lengkap kamu
# Jika semua kolom sudah terisi, klik I have read and accepted the terms and conditions
# Selanjutnya klik tombol SIGN UP.

Cara Daftar Publisher di Cointraffic - Dibayar dengan Bitcoin

3. Berikutnya klik tombol Add New Website untuk mendaftarkan web/blog yang ingin kita pasang iklan dari Cointraffic.

Cara Daftar Publisher di Cointraffic - Dibayar dengan Bitcoin

4. Masukkan alamat web/blog yang ingin kamu pasang iklan dari Cointtraffic, dan pilih tombol Add Website.

Cara Daftar Publisher di Cointraffic - Dibayar dengan Bitcoin

5. Setelah langkah diatas kita tinggal menunggu persetujuan dari pihak Cointraffic, biasanya membutuhkan waktu sekitar 3 minggu untuk mendapatkan keputusan dari pihak Cointraffic, dan jika kita disetujui maka selanjutnya kita bisa pasang kode iklan dari Cointraffic.

Untuk melihat status web/blog kita disetujui atau tidak kita bisa melihatnya dengan memilih My Websites -- klik pada alamat web/blog kita.

Cara Daftar Publisher di Cointraffic - Dibayar dengan Bitcoin

7. Berikutnya akan muncul halaman seperti dibawah ini, perhatikan pada Status jika masih "Pending" berarti masih dalam peninjauan.

Cara Daftar Publisher di Cointraffic - Dibayar dengan Bitcoin

Info Lainnya :

  • Perusahaan : CoinTraffic
  • Jenis Pembayaran : Bitcoin
  • Asal Negara : Perancis
  • Jenis Komisi : CPM, POP
  • Minimum Pembayaran : €25
  • Frekuensi Pembayaran : On Request
  • Info Kontak : support@cointraffic.io
Catatan:
Kenapa minimum pembayaran berupa mata uang € (Euro)?
Tenang saja, kita akan tetap dibayar menggunakan Bitcoin dengan besaran Bitcoin yang seharga dari mata uang Euro tersebut.

Demikian cara daftar menjadi Publisher di Cointraffic semoga bermanfaat, selamat menikmati. Wassalam.

2 komentar

Jenis iklannya kayak gimana mas? Kayak AdSense kah? Atau cuma banner tentang bitcoin saja?

Rata-rata kalo perusahaan sejenis begini akan hanya menampilkan satu kategori iklan saja yaitu tentang bitcoin... tidak akan se fleksibel google adsense :D

# Centang Notify me agar tahu balasan dari kami
# Pertanyaan di luar postingan, silahkan ke Contact
# Setiap komentar, saya pastikan berkunjung balik ke blog anda
# Maaf! tidak terima titip link, lebih lanjut silahkan baca FAQ
EmoticonEmoticon