Cara Memutar Tampilan Layar Monitor

Pernah mengalami hal yang tak terduga tiba-tiba tampilan monitor menjadi miring ke samping (kanan/kiri) karena tidak sengaja menekan tombol tertentu pada keyboard?

Atau pernah menjadi korban kejahilan teman yang sengaja membuat tampilan layar monitor menjadi miring? atau bahkan kamu sendiri yang ingin isengin teman supaya tampilan layar monitor laptopnya jadi miring hehe! (yang ini jangan lah).

Jika kamu memiliki satu dari beberapa alasan di atas, simak saja postingan yang akan saya bagikan kali ini, namun tujuan utama dari postingan ini untuk mengatasi masalah yang terkadang muncul tanpa disengaja, seperti yang saya katakan pada paragraf utama.

Berawal dari pengalaman teman ketika dia lagi sibuk mengetik sebuah dokumen tiba-tiba layar pada monitornya menjadi terbalik 90 derajat atau terbalik secara vertikal ke kanan, bingung dah tuh dia-nya.

Cara Memutar Tampilan Layar Monitor

Kebetulan hanya saya yang ada di dekatnya, dia tanya pada saya untuk mengatasi masalahnya padahal saya juga tidak tahu cara mengatasinya :). Tapi saya tetap berlagak sok tau aja biar tetep terlihat jenius hahaha...

Teringat tutorial pada ebook yang pernah saya baca yang berisi kumpulan shortcut untuk Windows, tidak sepenuhnya ingat, yang saya ingat cuma pencet kombinasi tombol gitu saja.

Terpaksa jurus tebak-tebakan deh saya kerahkan, setelah pencet-pencet tombol keyboard dengan berbagai kombinasi akhirnya ketemu juga (dewi keberuntungan masih berpihak padaku hiks...), caranya silahkan simak berikut ini.

Cara memutar tampilan layar monitor :

Peralatan :
  • Siapkan obeng
  • Kunci inggris
  • Tisu bersih
  • CD MP3 (lagu sesuai selera)
  • Kopi
  • Cemilan

Solusi :
  • Letakkan semua peralatan di sebelah komputer
  • Sekarang fokuskan pandangan pada keyboard
  • Cari tombol CTRL, ALT, dan tombol Panah
  • Tekan tombol CTRL + ALT + Panah Atas (Untuk memutar monitor ke atas/normal)
  • Selesai monitor sudah normal kembali
  • Untuk memutar ke kiri, kanan dan terbalik ke bawah tinggal tekan tombol CTRL + ALT + Panah kiri/kanan/bawah
  • Nah sekarang saatnya untuk menikmati peralatan yang sudah kita persiapan tadi
  • Selamat menikmati semoga bermanfaat
Sampai di sini bagi-bagi masalahnya kali ini, jangan lupa kunjungi terus Wahyu IWe untuk menambah wawasan seputar komputer, internet, aplikasi, serta tips dan trik lainnya, sampai jumpa di postingan berikutnya.

4 komentar

Buat jailin temen asik juga nih kayaknya, eh

jangan mas.... jangan tunda lagi segera laksanakan... kwkwkwkwkw...

Inget jaman PC ada script otomatis buat kluarin/masukin DVD room

Dikira ada hantunya hahaha

Hahaha...bener...😂😁😀😂

# Centang Notify me agar tahu balasan dari kami
# Pertanyaan di luar postingan, silahkan ke Contact
# Setiap komentar, saya pastikan berkunjung balik ke blog anda
# Maaf! tidak terima titip link, lebih lanjut silahkan baca FAQ
EmoticonEmoticon